Рис – основа для приготовления роллов и суши. Поэтому истинные гурманы предъявляют очень жёсткие требования во время выбора данного ингредиента. Важно все: размер, форма, чистота зерен, клейкость, консистенция, прочность крупинок, а также запах и срок годности. Идеальным вариантом будет удлиненный и круглый или короткозернистый рис, так как именно он, по мнению экспертов, придает блюду оригинальность.
Категорически противопоказано использовать для приготовления суши – круглый рис, так как он имеет свойство развариваться. Кроме того, во время приготовления роллов не стоит использовать слишком крупный или длинный рис, так как он будет либо слишком жесткий или недоваренный. Очень хорошие суши г пермь имеют качественный рис внутри.
Одним из определяющих в конечном вкусе суши является рис. В ресторанах его варят в специальной рисоварке, внешне напоминающей мультиварку. Но в домашних условиях его тоже можно приготовить. Уделите особое внимание сорту риса. Можно купить крупу, которая так и называется «рис для суши». Но если вы хотите немного сэкономить – выбирайте обычный круглозерный рис, который выращивают в России.
Доставка готовых блюд на дом весьма востребована. Это позволяет сэкономить время на покупке продуктов и готовке. Перед тем как сделать заказ, стоит учесть ряд деталей, чтобы получить качественный продукт, не переплачивая и получив удовольствие от еды.
Выбор за вами!